Время работы:

Пн-пт: 10.00 - 18.00
Сб-вск: по записи

Контактная информация:

Москва, м. Шоссе Энтузиастов,
ул. Электродная, д.2, стр.13,
подъезд 11, офис 301
Телефон:
8-499-948-06-79
8-903-252-15-07

e-mail:
mail@technocom-as.ru



Для химической обработки поверхности какого-либо изделия или детали необходима тщательная ее очистка и обезжиривание – подготовка поверхности изделия. Обезжиривание проводится различными методами: химическим, электрохимическим или химически в ультразвуковой ванне. Степень загрязнения изделия является критерием для выбора метода подготовки поверхности. В отдельных случаях, когда изделие имеет неоднородную поверхность или сильно загрязнено, будет целесообразно применение шлифовки и полировки.


В большинстве случаев для подготовки поверхности необходимо в течение 5-7 минут промыть изделие в проточной питьевой (или технической) воде, однако, температура ее не должна превышать 70 градусов по Сельсию.


Дистиллированная вода может заменить проточную. В этом случае для подготовки поверхности к дальнейшей обработке необходимо провести периодическую ее смену. Потребуется  1 литр дистиллированной воды на 30 дм2 площади обрабатываемых изделий.


При замасливании поверхности необходима промывка изделия органическим растворителем. Уайт-спирит или чистый бензин, керосин, а так же любой из растворителей для масляной или нитрокраски подойдут для очистки изделий из металлов. Изопропиловый или этиловый спирт будет безопасен для подготовки поверхностей пластмасс и различных полимерных материалов.


Однако, прежде чем приступить к работе по подготовке этих поверхностей, необходимо провести тест на небольшом кусочке материала, дабы убедиться, что спирт не растворяет пластмассу. После обработки поверхности таким методом, деталь необходимо тщательно промыть.


При наличии толстых оксидных слоев и других дефектов поверхности изделия специалисты нашей компании подготовят поверхность Вашего изделия  более сложными,  комбинированными методами очистки.

 

Затем можно приступать к гальваническому процессу.