Время работы:

Пн-пт: 10.00 - 18.00
Сб-вск: по записи

Контактная информация:

Москва, м. Шоссе Энтузиастов,
ул. Электродная, д.2, стр.13,
подъезд 11, офис 301
Телефон:
8-499-948-06-79
8-903-252-15-07

e-mail:
mail@technocom-as.ru



Назначение:

Раствор предназначен для электрохимической шлифовки и полировки изделий из золотых сплавов с серебром и медью, сплавов белого золота с никелем, некоторых сплавов белого золота с палладием, а также для удаления обогащенного слоя с поверхности отливок. Получение блестящей поверхности без подготовки (шлифовки) поверхности, полировка литых изделий одновременно с удалением обогащенного слоя возможно при величине зерна металла до 7 и свыше 10 баллов и при отсутствии в сплаве определенного типа примесей.

Штатный режим:

Рабочая температура: 18 - 30 OС

Кислотность: рН = 1,0 - 1,5

Электролиз ведется в режиме стабилизации напряжения на ванне, что позволяет избежать трудоемкого расчета суммарной площади поверхности обрабатываемых изделий для обеспечения необходимой плотности тока.

Для сплавов белого золота напряжение на ванне 5,0 - 7,8 В.

Для остальных сплавов: 4,4 - 5,6 В.

Для тонкой полировки: 3,0 - 3,6 В.

Требования к оснастке:

Процесс обработки ведется с использованием специальных катодов, что обеспечивает качественный электролиз и позволяет высаживать металлическое золото из раствора на катод.

Невысаживаемый остаток составляет не более 15 г/л. При проведении процесса с использованием фирменных катодов срок эксплуатации электролита при прочих равных условиях увеличивается в три раза, повышается качесиво получаемой поверхности. Возможно использование катодов легированной стали с содержанием хрома не менее 12 массовых процентов ( типа 12X18H10T), графита. Отношение площади анода к площади катода не менее 1/3.

Подвески для обрабатываемых изделий должны быть изготовлены из титана марки ВТ-0 или ВТ-1 графита или меди.

Особенности эксплуатации:

В первые 30 А*ч работы ванны полирующая способность электролита возрастает.

При интенсивной или длительной работе может наблюдаться хлопьевидный осадок, а при неоптимальных режимах работы - неприятный запах. В этом случае необходимо профильтровать электролит через полипропиленовую ткань.

В целях обеспечения длительной работоспособности электролита суммарная площадь поверхности загружаемых изделий не должна превышать 1дм2 на 1 литр раствора.

При соблюдении общепринятых правил работы с электролитами и в зависимости от типа обрабатываемого сплава длительность процесса для отдельной загрузки составляет от 30 сек до 30 мин, а срок работоспособности не менее 6 месяцев.

Меры предосторожности:

Раствор содержит кислоту, поэтому необходимо работать под вытяжной вентиляцией с использованием средств индивидуальной защиты.

При попадании раствора на слизистые оболочки, промыть большим количеством воды.

Стоимость электролитов Вы можете найти в разделе «Прайс»

Для связи с нашей компанией используйте контактную информацию:

Адрес: 123995, г. Москва, Бережковская набережная, д. 20, строение 61.

Телефон: (495) 648-15-72, (903) 252-15-07

Факс: (499) 766-10-30

Электронная почта: mail@technocom-as.ru